क्या प्याज खाने से हानि के बारे में जानते है आप

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कहीं भी बाहर खाना खाने जाएँ तो अक्सर खाने के साथ सलाद जरूर आता है | सलाद मे प्याज को होना में कटे हुए प्याज बहुत देर तक रखे रहते है तो वे ही हानिकारक बैक्टीरिया से दूषित हो जाते है | और उनको खाने से हम बहुत बीमार पद सकते है इससे फ़ूड पॉइजनिंग का खतरा बहुत अधिक बढ़ जाता है | जितना उतना ही जरुरी है जितना की समोसे में आलू | प्याज के बिना हमारे खाने का स्वाद बाद जाता है | और खाने में कच्चे प्याज को सलाद के रूप में भी काफी पसंद किया जाता है | लेकिन प्याज खाने के साथ हम कुछ गलतियां करते है इसके अलावा अधिक प्याज हमारे स्वास्थ्य के लिए बहुत अधिक हानिकारक  होता है | अधिक प्याज खाने से हमें कई तरह की बीमारियों हो सकती है जिनके बारे में आज हम इस पोस्ट में जानेंगे साथ ही हम जानेंगे की बासी कच्चे प्याज खाने के क्या नुकसान हो सकते है | 

कच्चा प्याज खाने के नुकसान | Kaccha Pyaj Khane ke Nuksan 

 अक्सर महिलाये सुबह सुबह की भागदौड़ से बचने के लिए सुबह की आलू प्याज जैसी सब्जिया रात को ही काट कर रख लेती है | इसके अलावा रेस्तरां में भी सलाद के लिए प्याजों को रात को ही या सुबह जल्दी काटकर पुरे दिन सर्व किया जाता है जो की स्वास्थ्य के लिए बहुत ही हानिकारक है | अधिक देर तक काटकर रखे गए प्याज बहुत जल्दी विषैले हो जाते है | प्याज में बैक्ट्रिया को अवशोषित करने की खास क्षमता होती है | आज भी पुराने लोग घर को फ्लू आदि के बैक्टीरिया से मुक्त रखने के लिए प्याज को काटकर रख देते है | ये कटे हुए प्याज फ्लू आदि के बैक्टीरिया को अवशोषित कर लेते है और दूषित हो जाते है | इसी तरह जब हमारे घरों में या रेस्टोरेंट में खाना खाने जाते है तो ये लम्बे समय  कटे प्याज को खाकर फ़ूड पॉइजनिंग का शिकार हो जाते है | 

प्याज  खाने  के अन्य नुकसान | Pyaj se Hani in Hindi 

वैसे तो प्याज खाने के फायदे कई  है लेकिन कुछ मामलों में इसका सेवन स्वास्थ्य को गंभीर नुकसान पहुँचा सकता है | इसके साथ ही कभी भी प्याज का अधिक मात्रा में सेवन नहीं करना चाहिए, अधिक प्याज का सेवन भी सेहत के लिए हानिकारक है | 

प्याज से हानि सीने में जलन

अधिक प्याज खाने से हानि में मुख्य है सीने में जलन | प्याज में पोटेशियम प्याज जाता है जो की शरीर के अंदर पहुंचकर कार्डियोलिवर सिस्टम को हानि पहुँचता है जिसके कारन सीने में तेज जलन की शिकायत हो सकती है |  

ज्यादा प्याज खाने के नुकसान है खून का पतला होना 

अधिक  मात्रा में हरे प्याज खाने से हमारा खून पतला होता है | इसलिए हरे प्याज का अधिक मात्रा में सेवन नहीं करना चाहिए | हरे प्याज में विटामिन k अधिक मात्रा में होता है और इसको खाने से शरीर में कोमाडिन ड्रग की मात्रा बढ़ जाती है जो की हमारे शरीर के खून को पतला करता है | 

प्याज से हानि सांसो में बदबू 

अगर आपने कच्चे प्याज का सेवन किया है तो इसका पता आपके साथ काम करने वाले लोगो को तुरंत चल जाता है जिसकी वजह है आपके सांसो की बदबू | कच्चे प्याज के सेवन के बाद कच्चे प्याज की बदबू लम्बे समय तक  आपकी सांसो में बनी रहती है जिसके कारन आपको कई बार शर्मिंदा भी होना पड़ सकता है |

प्याज से हानि एसिडिटी 

अधिक प्याज के सेवन से पेट में गैस और एसिडिटी की भी परेशानी बढ़ जाती है | प्याज में ग्लूकोज और फ्रेक्टोज बड़ी मात्रा में पाए जाते है जो की शरीर में तेजी से शुगर की मात्रा को बढ़ाते है | इसके कारन शरीर का पाचन तंत्र बिगड़ जाता है जिसकी वजह से खाना सही तरह से पच नहीं पात और पेट में एसिडिटी हो जाती है | 

प्याज से हानि पेट में दर्द और कब्ज 

पेट में खाने को पचाने में फायदेमंद होता है लेकिन अगर शरीर में फाइबर की मात्रा अधिक हो जाते तो यह नुकसानदायक हो सकता है | अधिक प्याज खाने से शरीर में फाइबर की मात्रा बढ़ जाती है जिसकी वजह से खाने को पचाने में दिक्कत होती है और पेट में कब्ज बढ़ जाती है इसके साथ ही पेट में दर्द की शिकायत होती है| इसलिए अधिक मात्रा में प्याज का सेवन नहीं करना चाहिए | 

गर्भवती महिलाओं को अधिक प्याज खाने से हानि 

प्याज अगर कम या सामान्य मात्रा में खाया जाये तो यह गर्भवती और स्तनपान करा रही महिलाओं के लिए किसी भी तरह का नुकसान नहीं होता है | लेकिन अधिक मात्रा में इसके सेवन से खट्टी खट्टी  डकारें और जलन की शिकायत हो सकती है | 

लो ब्लड प्रेशर के मरीजों के अधिक प्याज खाने से हानि 

जिन लोगो को रक्तचाप सम्बन्धी समस्या है और अगर वे इसकी दवाई ले रहे है तो उन्हें अधिक मात्रा में प्याज से हानि हो सकती है | क्युकी प्याज सिस्टोलिक और डायस्टोलिक ब्लूडप्रेशर को कम करता है | जिससे की ब्लूडप्रेशर को स्वास्थ्य हानि हो सकती है| इसलिए ब्लड प्रेशर के मरीजों का प्याज का सेवन कम मात्रा में करना चाहिए| 

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